首都國際機場跑道上, 北京

首都國際機場跑道上, 北京

日落#0190

這個日落照片是我坐在機場內的客運巴士從大樓出發到停機坪的途中拍攝的。這裡可算是個禁區,是不能自由活動或拍照的…我可是冒著生命危險來拍攝的啦!有追蹤我網頁的讀者可能會覺得我很幸福,常常可以周遊列國去不同地方拍照,其實一切都是錯覺!我之所以可以常常外出的原因,單純是因為工作需要。亦因為如此,我不能攜帶太多行李,所以一定不會帶著相機(老闆會覺得你是來工作還是觀光的?)。電話便順利成為我拍攝的最佳拍擋,所以我購買的電話主要都是看攝影功能(我不會為任何品牌賣廣告的…)。

首都國際機場跑道上, 北京

心得分享及後記

其實在大部份世界各地的機場裡也有明文規條監管著旅客在禁區內的活動,攝影便是其中一項被管的事。事先聲明,我並不是教唆大家去犯法。不過如果大家像我一樣是個攝影狂熱者,我建議大家在安全和不影響他人的情況下,去為自己的酷愛冒險一下吧!像今天的經歷而言,只要配合熟練的技巧,要拍攝到合格的照片其實只需3秒鐘(1秒拿出電話,1秒開啟相機,1秒構圖和按快門)。只需3秒便能留下一世的美好回憶,很值得啊!

日落拍攝位置