惠通時代廣場, 北京

惠通時代廣場, 北京

日落#0188

今天這個日落是賺回來的,因為沒想過在與客戶開會之後,能在他們公司外看到日落。更萬萬想不到這個日落地點是北京文青一族的打卡位置!這是因為我客戶公司創作了一些卡通人物,紅起來後就把它們做成擺設,佈置在公司外的草地上。打卡一族都會特地到此跟卡通影相。至於我,當然不是跟卡通影相,日落才是我的目標!開完會才下午四時半,但太陽也差點消失了,我是很幸運地才碰得上太陽伯伯的啦!

惠通時代廣場, 北京

心得分享及後記

喜歡攝影的朋友,你們會否試過在跟公司客戶見面時或在重要約會期間,遇到一些情景令你很想立刻拿手機出來把它拍下來,但又因為場合尷尬問題而按耐著心中那一團火?我是經常遇上此狀況的,而且也因此錯過很多很難得的日落畫面。直至有一次,我忍無可忍之下,鼓起勇氣跟客戶提出,想打斷會議一分鐘,為了要捕捉窗外那火紅的日落。然後客戶很好奇為什麼我會那麼著緊,我就把我一千次日落的故事告訴了他。他聽了之後很欣賞我的坦白和恆心,更介紹了多個當地日落的好去處。自此,我很多時都會「膽粗粗」的在會議或約會時提出我拍攝的要求,暫時從沒有被拒絕過呢!所以我都會建議大家,如不是在談億萬生意,或在跟迪麗熱巴約會中,請勇敢一點,為了自己的夢想豁出去吧!

惠通時代廣場, 北京

日落拍攝位置