科隆展會/多伊茨站, 科隆

科隆展會/多伊茨站, 科隆

日落#0187

今天很興奮,因為這是我第一次在德國影日落。說起德國,大部份人都會選擇去柏林、漢堡等大城市。而我此行又是因為公幹的關係,來到了科隆。這裡可以說什麼都沒有,就是有個很大的會議展覽館。這樣還好,可以專心工作嘛…

科隆展會/多伊茨站, 科隆

心得分享及後記

自從設立這個BLOG之後,就算去到天涯海角,不論是旅遊或公幹,我都會事先留意著幾件事情:天氣、時間表、酒店位置、交通配套和當地名勝。看過了天氣預報,心裡大約會知道有多大機會看到日落,如天氣不好,就不用把行程太過去遷就日落的拍攝。不過天氣預報很多時都不準確,所以別因為預報說會下雨而偷懶沒去做其他的資料搜集。至於時間表,是看看自己的行程上有沒有空檔看日落的可能性。很多時公幹的話,會議一個接一個再來晚宴,根本沒機會做自己的事,那就乾脆不用記掛著日落的事。酒店位置也很重要,如旅遊的話,很多時我都想先回酒店放下多餘物件然後整裝出發看日落,所以如果可以挑選一些交通方便,又或是離日落景點很近的酒店會是上策。交通往返日落地點一定要熟讀,在國外如果不幸錯過了某班火車可能就錯過了整個日落。最後當然要知道當地名勝,反正是看日落,最好是在名勝地點看,才夠特別。你老遠到別的國家看風景可能人生裡就這一次機會,所以別浪費別偷懶,一定要做好功課!

日落拍攝位置